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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Manejo pós-colheita e rastreabilidade da fruta na produção integrada |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 75-78, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos objetivos principais da produção integrada é obter uma fruta que atenda a critérios de qualidade e segurança alimentar, de modo que ela possa ser mais competitiva nos mercados globalizados, tornando-se um fator fundamental em estratégias de marketing na comercialização. Para isso, é importante que o produtor respeite as normas estabelecidas e registre nas cadernetas de campo e empacotadoras, as práticas realizadas durante o ciclo da cultura, garantindo, assim, a rastreabilidade da fruta. A manipulação pós-colheita deve respeitar critérios de higiene através do uso de boas práticas de produção e sistema APPCC, para que os organismos avaliadores possam conferir à fruta o selo de conformidade. |
Palavras-Chave: |
Produção Integrada (PI); Rastreabilidade; Selo de conformidade; Selo de conformide. |
Thesagro: |
APPCC; Fruta; Higiene; Manejo; Norma; Pós-Colheita; Produção Integrada; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232255/1/IA-213-77-80.pdf
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Marc: |
LEADER 01453naa a2200265 a 4500 001 2140679 005 2022-03-09 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aManejo pós-colheita e rastreabilidade da fruta na produção integrada 260 $c2001 520 $aUm dos objetivos principais da produção integrada é obter uma fruta que atenda a critérios de qualidade e segurança alimentar, de modo que ela possa ser mais competitiva nos mercados globalizados, tornando-se um fator fundamental em estratégias de marketing na comercialização. Para isso, é importante que o produtor respeite as normas estabelecidas e registre nas cadernetas de campo e empacotadoras, as práticas realizadas durante o ciclo da cultura, garantindo, assim, a rastreabilidade da fruta. A manipulação pós-colheita deve respeitar critérios de higiene através do uso de boas práticas de produção e sistema APPCC, para que os organismos avaliadores possam conferir à fruta o selo de conformidade. 650 $aAPPCC 650 $aFruta 650 $aHigiene 650 $aManejo 650 $aNorma 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução Integrada 650 $aSegurança Alimentar 653 $aProdução Integrada (PI) 653 $aRastreabilidade 653 $aSelo de conformidade 653 $aSelo de conformide 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 75-78, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 120 | |
7. | | GIRARDI, C. L. (ed.). Maçã: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 109 p. il. (Frutas do Brasil, 39).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 120 | |
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